dimanche 23 février 2014

Jacques a dit... Onigiri

Aujourd'hui c'est ma version des Onigiris !!!

Ingrédients:

- saumon 
- 1 œuf 
- champignons émincés
- riz japonais
- 1 cuillère à café de crème 
- sauce soja sucrée
- 2 feuilles de nori
- sel et poivre 


Étape 1:

Préparer les ingrédients, d'un côté battez l'œuf et la crème et brouillez le puis réservez, de l'autre faire cuire le saumon emietté et les champignons avec la sauce soja sucrée.





Étape 2: 

Mélangez les ingrédients avec du riz puis humidifiez vos mains.
Prenez une boulette de riz dans vos mains et formez un triangle (des moules existent pour vous aider).


Étape 3:

Prenez une feuille de nori, découpez la en deux, posez votre triangle de riz sur le haut et repliez la feuille autour.




Itadakimasu...(^0^)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire