dimanche 23 février 2014

La Maiko dit... Samoussaaaaa...

Aujourd'hui je vous propose une recette testée et surtout approuvée !!!...

Celle des Samoussa au bœuf !!! ^^


Ingrédients:

- 300 gr de bœuf haché
- une carotte coupée en tout petit cube
- choux chinois émincé / petits pois (au choix les deux sont bons^^)
- 1 oignon émincé
- de l'ail frais ou en poudre 
- 3 cuillères à café de curry en poudre 
- gingembre en poudre (optionnel)
- coriandre (optionnel)
- persil (optionnel)
- sel et poivre 

- 8 feuilles de brick bien sûr ^^



Étape 1:

Faire revenir les oignons, carottes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez le bœuf et les épices selon votre goût.
Une fois le bœuf cuit, ajoutez le choux ou les petits pois, puis continuez la cuisson 2-3 minutes de plus. 




Étape 2:

Quand la préparation a tiédit, coupez les feuilles de brick en deux et formez les Samoussa (vous avez énormément de dessin de pliage sur le net).

Astuce: si des morceaux ne veulent pas adhérer collez les avec un peu de beurre fondu.




Étape 3:

J'ai pour habitude de les passer à la poêle quelques minutes de chaque côté histoire de les colorer au préalable, puis je les mets au four (180°) pour les réchauffer au moment du repas et/ou apéritif.



Servir c'est prêt !!!
Y'a plus qu'à tester !!! ^^

Itadakimasu...(^0^)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire